Prenotazioni

Info & Prezzi

Ad ogni evento dell'ECC è collegato un approfondimento tematico: a Tolentino il mondo dei giochi di ruolo, a Belforte del Chienti quello della liuteria e dei corsi musicali, a Camerino quello dell’artigianato e degli antichi mestieri e a Serrapetrona quello di boschi e selve.

Le varie ATTIVITÀ EXTRA (workshop e conferenze) sono a numero chiuso, ma aperte anche a chi non abbia acquistato il biglietto per i concerti. Anche qui, tuttavia, è necessaria la prenotazione, che andrà fatta seguendo il rispettivo link.

Posti limitati.

 

 

 

GUERRA TRA MONDI - 5 GIUGNO

Gioco di ruolo multitavolo | Ritrovo ore 10.30 - ore 11.00 inizio prima parte della sessione - ore 14.00 inizio seconda parte della sessione | La partecipazione all'evento è limitata a 60 persone.

Gratuito PRENOTA

CONFERENZA | 12 GIUGNO

Una conferenza alla ricerca del genius loci dell’arte liutaia marchigiana e non solo. Con: Roberto Lucanero: Tradizione musicale marchigiana e genius loci; Genuino Baffetti: L’arte di costruire un organetto; Michele Sangineto: Leonardo e i Leonardeschi tra angeli musicanti. | Dalle ore 15.00 alle ore 17.00 | MAX 25 POSTI

Gratuito PRENOTA

Workshop ORGANETTO | 12 GIUGNO

Dalle 14.00 alle 15.00 | In collaborazione con TradGregazione, corso ospitato dal Circolo Arci Radeche Fonne, con Roberto Lucanero | Il corso è rivolto alla riscoperta della musica tradizionale per le nuove generazioni. Lo stage sarà rivolto ai principianti e saranno disponibili strumenti musicali per chi ne avesse bisogno. | Verrà data la priorità di partecipazione alla fascia di età 18-35 anni. | Max 15 persone

Gratuito PRENOTA

Workshop TAMBURELLO | 12 GIUGNO

Dalle 14.00 alle 15.00 | In collaborazione con TradGregazione, corso ospitato dal Circolo Arci Radeche Fonne, con Marco Meo percussionista e costruttore di percussioni tradizionali Marchigiane. | Il corso sarà dedicato alla conoscenza delle varie percussioni tradizionali ma avrà come fulcro il Tamburello Marchigiano. | Lo stage sarà rivolto ai principianti e saranno disponibili strumenti musicali per chi ne avesse bisogno. | Verrà data la priorità alla fascia di età 18-35 anni. | Max 15 persone

Gratuito PRENOTA

Workshop TESSITURA NOMADE PER ADULTI | 19 GIUGNO

Tessitura Nomade su Telaio a tensione | Orari disponibili: 11.00, 12.30, 14.00 | Durata corso: 1 ora | 10 posti

€20 PRENOTA

Workshop TESSITURA NOMADE PER BAMBINI | 19 GIUGNO

Telaio a pioli | Orari disponibili: 11.00, 12.30, 14.00 | Durata corso: 30 minuti | 10 posti

€5 PRENOTA

Workshop CORSO DI LAVORAZIONE DEL CUOIO | 19 GIUGNO

Lezioni sulle tecniche base della lavorazione del cuoio (taglio, incisione, assemblaggio, etc.) Maestro: Wolf McAjvar | POCHI POSTI DISPONIBILI ore 13.00 - SOLD OUT ORE 14.30 | Max 15 persone a turno

€10 PRENOTA

MANIPOLAZIONE DELL'ARGILLA PER ADULTI | 19 GIUGNO

Mani in pasta alla scoperta di un materiale magico, l’argilla | A cura di Wolf McAjvar |ORE 11.00 SOLD OUT - POCHI POSTI DISPONIBILI ORE 12.00 | Max 15 persone a turno

5€ PRENOTA

Workshop CORSO DI PRODUZIONE DELLA CARTA | 19 GIUGNO

Introduzione alle tecniche di imbastimento della carta, secondo l’antica tradizione artigianale di Fabriano | a cura di: Emiliano Scattolini | Orari disponibili: 11.00, 12,00 14.00 | laboratorio per massimo 10 partecipanti (adulti) per turno.

€10 PRENOTA

Workshop LABORATORIO “ECOPRINT SU CARTA” | 19 GIUGNO

Il laboratorio permette di avvicinarsi alla tecnica dell’Ecoprint attraverso una presentazione generale della storia e dei procedimenti | A cura di ètico – Sartoria Marchigiana | Orario: dalle ore 11.00 alle ore 15.00 Durata: 4 ore | Materiale fornito: 4 fogli di carta da stampare a testa, 2 bagni colore, 2 mordenzature, supporti e attrezzatura in genere | Materiale a carico: guanti di gomma e abbigliamento adatto (ci si può sporcare) | Partecipanti: massimo 20 persone

€25 PRENOTA

Workshop HOMEBREWING | 19 GIUGNO

Cotta dimostrativa a cura di Roberto Perticarini l'americano docente Unionbirrai con la partecipazione del birrificio il Mastio, Malaripe, Mc77. | Il corso seguirà tutte le fasi della produzione in metodo 'all grain' a partire dalla ricetta fino alla fermentazione, verrà realizzata una Stout tramite un impianto da 30 L. | Ore 11.00 | Durata 6 ore | Costo comprensivi di corso + degustazione di 3 birre. | Partecipazione non ammessa ai minori di 18 anni.

€20 PRENOTA